Recent Submissions
Apresentação A agropecuária brasileira tem na fruticultura um dos seus principais segmentos. A cadeia de produção de frutas ocupa mais de 2 milhões de hectares em todo o País, criando renda e emprego para ao menos 5 milhões de pessoas. Nenhum outro setor do agronegócio pr...
Carotenoides são componentes alimentares importantes para o metabolismo dos camarões, infl uenciando tanto aspectos reprodutivos quanto de resistência ao estresse. O objetivo do estudo foi avaliar o potencial uso de extratos vegetais e de astaxantina sintética como suplemento alimentar na dieta...
A ‘BRS 54 Lumiar’ é uma nova cultivar apirênica de uvas brancas, com traços de sementes minúsculos, sabor especial, sem adstringência na película, com cachos médios de fácil manejo, recomendada para cultivo no polo vitícola Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Testes de validação indicara...
Formar pessoas capazes de buscar conhecimentos por meio da pesquisa e saber utilizá-los em benefício da sociedade é um dos grandes desafios que resume a importância do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico...
Caracterização da área. Localização. Clima. Geologia e litologia. Geomorfologia (relevo). Vegetação. Hidrologia. Prospecção e cartografia de solos. Métodos de análises de solos. Solos. Critérios e características diferenciais para caracterização dos solos. Descrição das classes de solos e respectivos perfi...
A utilização das técnicas biotecnológicas em sanidade de caprinos e ovinos tem contribuído para o diagnóstico de diversas enfermidades melhorando a qualidade e trazendo agilidade nesses processos. Dentre as enfermidades que podem ser diagnostica das utilizando as biotécnicas está a artrite e...
O objetivo da publicação é de fornecer subsídios técnicos qualificados para agricultores, técnicos, agentes de extensão rural e gestores públicos. Busca-se, com isso, apoiar a construção e a implementação de Planos de Biosseguridade, com foco na prevenção, controle e mitigação de doenças...
A farinha de mandioca era a alimentação fundamental dos indígenas brasileiros e o cultivo da mandioca fixou o indígena no entorno das plantações. Porém, o que mais demandava trabalho, assim como na atualidade, era o preparo da farinha, que exigia tempo e conhecimento para fabr...
O Nordeste brasileiro é caracterizado por uma diversidade de classes de solo, influenciada por variáveis como material de origem, relevo e regime de chuvas. As principais classes incluem Latossolos, Neossolos, Argilossolos, Luvissolos e Planossolos. Essa diversidade resulta em uma ampla gama ...
A agalaxia contagiosa é uma enfermidade causada por um conjunto de microrganismos cuja notificação ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é obrigatória, conforme diretrizes da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA). A Embrapa, como instituição de pesquisa agropecuária, ...
-
Embrapa Soja (CNPSO) 1441
-
Embrapa Solos (CNPS) 1256
-
Embrapa Trigo (CNPT) 1943
- 210 CUNHA, G. R. da
- 200 CARNEIRO, A. V.
- 197 SANTOS, H. P. dos
- 196 BERTAGNOLLI, P. F.
- 195 SCIVITTARO, W. B.
- 192 COSTAMILAN, L. M.
- 192 RICHETTI, A.
- 191 BELTRÃO, N. E. de M.
- 189 FALEIRO, F. G.
- 178 ZOCCAL, R.
- . < previous next >
- 42728 2000 - 2025
- 12428 1900 - 1999