Envíos recientes
O trabalho apresenta um referencial teórico sobre remineralizadores e procedimentos necessários para a realização de compostagem em clima tropical, que ocorre de maneira mais rápida que a compostagem clássica. Ademais, demonstram-se os benefícios da realização de compostagem conjunta de resíduos ...
Este trabalho comparou os resultados econômicos de uma fazenda de pecuária bovina de corte construída em um painel de especialistas com os resultados de uma fazenda que adota as tecnologias de pastagens de gramíneas consorciadas com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi), rec...
O cultivo de cebola é uma atividade agrícola de grande importância para a economia do Brasil, onde a produção se concentra nos estados do Nordes- te, Centro-Oeste, Sudeste e Sul. Especificamente no Nordeste, os estados que se destacam quanto à cultura da cebola são Bahia ...
O trabalho teve como objetivo quantificar o efeito da aplicação foliar de boro nos estádios V4 (terceira folha trifoliolada aberta) e R5 (surgimento dos primeiros botões florais), e via solo, na semeadura, na produtividade do feijoeiro. Usou-se a cultivar BRS Estilo em Sistema Plan...
A 18ª edição do Seminário Jovens Talentos da Embrapa Arroz e Feijão, realizada em 2 de setembro de 2024, teve como objetivo principal divulgar os trabalhos de iniciação científica desenvolvidos por estudantes vinculados ao Programa PIBIC. Ano após ano, temos um importante espaço de...
No âmbito do projeto “Validação e transferência de tecnologias para o aumento da eficiência alimentar e produtiva do tambaqui e seus híbridos no estado do Tocantins”, a Embrapa tem acompanhado produtores familiares de peixes redondos para caracterizar o modelo de produção praticado no...
Neste trabalho, são analisadas possibilidades de desenvolvimento territorial e agregação de valor de três produtos e suas respectivas cadeias produtivas, os quais podem também vir a ser valorados e ofertados como atrativos em produtos e serviços turísticos que podem contribuir com a pro...
O zoneamento de risco econômico de B. dorsalis para produção de melancia no Brasil apresentado nesta Nota Técnica pode auxiliar na implementação de políticas públicas de controle fitossanitário dessa praga, servindo ainda como ferramenta de informação e comunicação, além da gestão pública,...
O zoneamento de risco econômico de B. dorsalis para produção de goiaba no Brasil apresentado nesta Nota Técnica pode auxiliar na implementação de políticas públicas de controle fitossanitário dessa praga, servindo ainda como ferramenta de informação e comunicação, além da gestão pública,...
O zoneamento de risco econômico de B. dorsalis para produção de tangerina no Brasil apresentado nesta Nota Técnica pode auxiliar na implementação de políticas públicas de controle fitossanitário dessa praga, servindo ainda como ferramenta de informação e comunicação, além da gestão pública,&...
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Embrapa Soja (CNPSO) 1317
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Embrapa Solos (CNPS) 1052
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Embrapa Trigo (CNPT) 1877