Envíos recientes
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo de cordeiros e cabritos para redução de mortalidade e melhor sucesso na produção. O programa traz orientações de cuidados que vão desde a gestação das fêmeas até as primeiras semanas de vida das crias, para evitar doenças...
o manejo das plantas de macieira, tanto sob o aspecto fitotécnico como nutricional, normalmente é feito considerando o desempenho das estruturas vegetativas, compostas por ramos, folhas e frutos. As ações visando a eficiência produtiva do pomar consideram o manejo do dossel vegetativo e...
A cochonilha-farinhenta-da-videira (Planococcus ficus) é uma das principais pragas da cultura no mundo. Ela causa danos diretos ao se alimentar da seiva da planta e também danos indiretos, pois pode transmitir o vírus do enrolamento e produzir uma substância adocicada chamada "honeydew&...
A safra brasileira de grãos 2024/2025 está estimada em 339,6 milhões de toneladas, 14,2% maior do que a safra 2023/2024. A área plantada deve crescer 2,3%, alcançan- do 81,8 milhões de hectares, enquanto a produtividade deve chegar a 4.152 kg por hectare, 11,6% superior...
O Boletim Agrometeorológico, Série Anual 2024, Estação Agroclimatológica de Superfície da Embrapa Amazônia Ocidental, Rodovia AM-010, Km 29, segue uma série histórica de documentos para manter atualizada as informações meteorológicas, indispensáveis a produção rural, gestão ambiental e gestões pública ...
A Jornada Acadêmica da Embrapa Soja tem como objetivo promover o trabalho desenvolvido pelos estudantes que integram o Programa de Estágio de Complementação Educacional da Embrapa e o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC/CNPq) junto às equipes de pesquisa e...
A mandioca é cultivada em todas as regiões do Brasil e seu processamento é uma forma de agregar valor às raízes. O Prosa Rural desta semana divulga as possibilidades de processamento da mandioca de mesa para quem deseja diversificar sua produção ou empreender no processamento&...
O CBSoja é promovido desde 1999, pela Embrapa Soja, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e nesta edição será realizado em conjunto com o Mercosoja 2025. O Mercosoja tem sido organizado pela ACSOJA (Asoci...
A área de cultivo de sorgo no Brasil cresceu significativamente nos últimos anos. Um dos principais motivos desse aumento é a maior tolerância do sorgo à seca, o que garante ao produtor uma maior janela de semeadura na segunda safra, quando comparado ao milho. Além disso,...
A ferrugem-asiática da soja, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, é uma das doenças mais severas que incide na cultura, com danos variando de 10% a 90% nas diversas regiões geográficas onde foi relatada (Yorinori et al., 2005). Os sintomas iniciais da doença são pequenas ...
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Embrapa Soja (CNPSO) 1452
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Embrapa Solos (CNPS) 1276
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Embrapa Trigo (CNPT) 1945
- 178 ZOCCAL, R.
- 163 RIBEIRO, V. Q.
- 161 TOWNSEND, C. R.
- 159 SIQUEIRA, K. B.
- 158 LOPES, M. A.
- 155 CORDEIRO, A. C. C.
- 155 MAGALHAES, J. A.
- 154 CARVALHO, P. E. R.
- 151 PEREIRA FILHO, I. A.
- 149 CECCON, G.
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