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Apresentação A agropecuária brasileira tem na fruticultura um dos seus principais segmentos. A cadeia de produção de frutas ocupa mais de 2 milhões de hectares em todo o País, criando renda e emprego para ao menos 5 milhões de pessoas. Nenhum outro setor do agronegócio pr...
Carotenoides são componentes alimentares importantes para o metabolismo dos camarões, infl uenciando tanto aspectos reprodutivos quanto de resistência ao estresse. O objetivo do estudo foi avaliar o potencial uso de extratos vegetais e de astaxantina sintética como suplemento alimentar na dieta...
A ‘BRS 54 Lumiar’ é uma nova cultivar apirênica de uvas brancas, com traços de sementes minúsculos, sabor especial, sem adstringência na película, com cachos médios de fácil manejo, recomendada para cultivo no polo vitícola Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Testes de validação indicara...
O objetivo da publicação é de fornecer subsídios técnicos qualificados para agricultores, técnicos, agentes de extensão rural e gestores públicos. Busca-se, com isso, apoiar a construção e a implementação de Planos de Biosseguridade, com foco na prevenção, controle e mitigação de doenças...
A farinha de mandioca era a alimentação fundamental dos indígenas brasileiros e o cultivo da mandioca fixou o indígena no entorno das plantações. Porém, o que mais demandava trabalho, assim como na atualidade, era o preparo da farinha, que exigia tempo e conhecimento para fabr...
O Nordeste brasileiro é caracterizado por uma diversidade de classes de solo, influenciada por variáveis como material de origem, relevo e regime de chuvas. As principais classes incluem Latossolos, Neossolos, Argilossolos, Luvissolos e Planossolos. Essa diversidade resulta em uma ampla gama ...
A agalaxia contagiosa é uma enfermidade causada por um conjunto de microrganismos cuja notificação ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é obrigatória, conforme diretrizes da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA). A Embrapa, como instituição de pesquisa agropecuária, ...
Caracterização da área. Localização. Clima. Geologia e litologia. Geomorfologia (relevo). Vegetação. Hidrologia. Prospecção e cartografia de solos. Métodos de análises de solos. Solos. Critérios e características diferenciais para caracterização dos solos. Descrição das classes de solos e respectivos perfi...
A utilização das técnicas biotecnológicas em sanidade de caprinos e ovinos tem contribuído para o diagnóstico de diversas enfermidades melhorando a qualidade e trazendo agilidade nesses processos. Dentre as enfermidades que podem ser diagnostica das utilizando as biotécnicas está a artrite e...
A Embrapa, em meio a um cenário repleto de desafios crescentes, especialmente para as empresas públicas, reafirma seu papel de destaque como principal instituição de pesquisa agropecuária do Brasil. Mais do que garantir a segurança alimentar do País, a Embrapa está na linha de ...
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Embrapa Soja (CNPSO) 1441
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Embrapa Solos (CNPS) 1256
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Embrapa Trigo (CNPT) 1943