Recent Submissions
A soja é uma cultura de grande importância para o agronegócio do Brasil, responsável pelo crescente volume de exportações e o consequente avanço da economia nacional. Esta publicação apresenta informações sobre as cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa em parceria com a Fundação&...
O girassol é pouco influenciado pelo fotoperiodismo e apresenta maior tolerância ao estresse hídrico e ao calor, quando comparado à maioria das espécies cultivadas no Brasil. Seus grãos podem ser utilizados para produção de ração animal e para extração de óleo de alta qualidade...
Macieiras são afetadas por vários vírus que podem causar doenças importantes, principalmente devido à complexidade das infecções. Os objetivos do trabalho foram incrementar o diagnóstico de vírus latentes da macieira; promover a caracterização molecular parcial de isolados virais; avaliar a varia...
Você sabia que existe uma ferramenta digital pensada especialmente para facilitar a vida de quem produz alimentos orgânicos? Sim, existe! No Prosa Rural desta semana, você vai conhecer os formulários digitais da plataforma Pró-Orgânico, desenvolvidos pela Embrapa em parceria com agricultores ...
A Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem por objetivo reunir apresentações de bolsistas da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (Fapesb) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) — com ênfase nos bolsistas de Iniciação ...
Resumo: A mosca-da-carambola Bactrocera carambolae Drew & Hancock, 1994 (Diptera: Tephritidae) é uma praga quarentenária presente no Brasil, desde 1996. Ainda hoje está restrita a áreas dos estados do Amapá (AP), parte do Pará (PA) e Roraima (RR), sob contenção oficial do Ministério...
O Brasil ocupa a sexta posição na produção de bananas, em uma área de 456.522 ha e produz 6.825.724 t de frutas, o que representa 4,9% da produção mundial (FAO, 2023). Após a laranja, a banana é a segunda fruta em valor de produção no país, com o montante...
Essa publicação faz parte dos resultados obtidos no Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro, onde são publicados, anualmente, os valores genéticos de bovinos fêmeas e machos, jovens e adultos que possibilitam os criadores a selecionar os melhores animais para os acasalamentos, ...
O objetivo do Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro é promover o melhoramento genético da raça Gir por meio de identificação e seleção de animais geneticamente superiores para a produção de leite e seus constituintes, características reprodutivas e de conformação e manejo....
A variedade BRS Sol Bahia é um híbrido oriundo do cruzamento da variedade FRF 632 (obtida na Amazônia) e a cultivar Gold (ou MD-2), principal cultivar no mercado mundial in natura. A ‘BRS Sol Bahia’ foi obtida pelo programa de melhoramento genético do abacaxizeiro da Embr...
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Embrapa Soja (CNPSO) 1463
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Embrapa Solos (CNPS) 1291
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Embrapa Trigo (CNPT) 1950