Envíos recientes
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branqueado. Os resultados mostraram que as farinhas do pinhão sanitizado ou branqueado têm potencial ...
Relatório final do GT de Estudos Avançados para o Aprimoramento do SNPA, criado através da Portaria 56, de 14 de março de 2023, Ministério da Agricultura e Pecuária/Gabinete do Ministro. O GT dedicou voluntariamente boa parte de seu tempo, ouvindo lideranças da EMBRAPA, inclui...
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se&...
O presente trabalho analisa quimicamente o extrato pirolenhoso, a sua estabilidade térmica e a eficiência do extrato pirolenhoso puro (EP), fracionado via destilação (EPD) e com a retirada da lignina pirolítica (EPL), como inibidor da germinação de sementes de picão-preto. Em resumo: (i...
Nesta publicação os autores reuniram as questões mais frequentes levantas pelos produtores rurais. São elas: importância da cultura. Principais problemas da cultura no Cerrado. Fatores que contribuem para os principais problemas. Características e cultivares mais cultivadas. Implementando um sistema d...
Este trabalho buscou isolados na presença dessa enzima e aliadas à síntese de compostos indólicos, para selecionar bactérias capazes de melhorar as taxas de enraizamento de pínus por estaquia. Descreve, também, a metodologia para a seleção de novos insumos biológicos, a partir de b...
Diante das evidências dos benefícios nutricionais da amêndoa e da casca do pinhão, este trabalho objetivou a elaboração de uma farinha, a partir de pinhões inteiros, com alto valor nutritivo, funcional e que atenda às necessidades de consumidores que buscam alimentos mais saudáveis ...
Durante a III Jornada de Desenvolvimento e Políticas Públicas, no âmbito do Grupo de Trabalho (GT) Governança e políticas públicas na gestão da pesca artesanal, foi discutido o papel da governança e como esta influencia nas políticas públicas no Brasil, considerando ainda, neste co...
-
Embrapa Soja (CNPSO) 1384
-
Embrapa Solos (CNPS) 1216
-
Embrapa Trigo (CNPT) 1910
- 393 CARVALHO, H. W. L. de
- 393 MIRANDA, E. E. de
- 297 COSTA, N. de L.
- 272 CARDOSO, M. J.
- 260 JUNQUEIRA, N. T. V.
- 242 CARVALHO, G. R.
- 236 CONCEIÇÃO, M. A. F.
- 233 GASPAROTTO, L.
- 221 LANA, M. M.
- 209 CUNHA, G. R. da
- . next >
- 5527 2020 - 2023
- 17401 2010 - 2019
- 17807 2000 - 2009
- 5988 1990 - 1999
- 4849 1980 - 1989
- 1150 1970 - 1979
- 67 1960 - 1969
- 13 1950 - 1959
- 15 1940 - 1949
- 3 1939 - 1939