Novos documentos depositados
Este trabalho aborda as Boas Práticas de Fabricação que devem ser aplicadas no processo de elaboração artesanal do fermentado alcoólico de açaí, para diminuição do risco de veiculação de agentes patológicos e/ou deteriorantes, evitando riscos para a saúde dos consumidores e que pos...
O objetivo deste texto é oferecer a produtores, técnicos, agentes de extensão e demais profissionais que atuam na cadeia produtiva da pecuária informações a respeito do potencial invasivo de Sporobolus. O conteúdo aborda aspectos básicos de sua biologia e manejo, visando estimular a...
A ceratoconjuntivite infecciosa bovina (CIB) é a principal doença ocular de bovinos, causada por bactérias do gênero Moraxella, as quais estão presentes em várias partes do mundo. Além do desconforto ocasionado pelos sinais clínicos e perdas econômicas, em casos severos pode levar à...
O artigo discute os principais fatores que influenciam a produtividade florestal, destacando os desafios enfrentados e as estratégias necessárias para superá-los. Destaca que a produtividade florestal depende da interação entre fatores genéticos e ambientais. A escolha adequada do material genético...
A bacteriose do cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) tem sido observada causando sintomas em diferentes órgãos da planta, e as castanhas são vistas como as mais afetadas pela infecção do patógeno. O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência da bacteriose em genótipos de ...
A araucária de produção precoce de pinhões começa a produzir mais cedo que as plantas a partir de sementes, já que se usa a propagação vegetativa de material adulto nesse processo. Na natureza, uma araucária fêmea leva de 12 a 20 anos para começar a produzir pinhões....
Em 2001, a Embrapa Informação Tecnológica, por meio de sua Gerência de Organização da Informação tomou a iniciativa de desenvolver um Guia Geral de Digitalização de Documentos visando orientar as atividades de digitalização dos documentos da Empresa. Além disso, o Guia também teve ...
Semelhante a outras regiões do estado de São Paulo, alguns viticultores do noroeste paulista também passaram a produzir uvas finas (Vitis vinifera L.) com colheita no inverno, visando a elaboração de vinhos de qualidade. Para isso, no entanto, é necessário determinar a época mais...
Este trabalho consiste na caracterização de perfis de solo, levantamento e classificação dos solos, visando à confecção do mapa de solos da Bacia Hidrográfica do Rio Parnaíba e especialmente da região de atuação da Codevasf, em conformidade com as normas seguidas pelo Sistema Brasi...
A batata-doce é uma planta, cujo cultivo, conservação e uso está no saber-fazer dos agricultores, sendo que dela nada se perde, tudo pode ser aproveitado. É uma planta rica em proteínas nas folhas e ramas e em compostos nutritivos nas raízes. Sua rusticidade e alta produç...
-
Embrapa Soja (CNPSO) 1445
-
Embrapa Solos (CNPS) 1275
-
Embrapa Trigo (CNPT) 1944