Recent Submissions
O milho é um dos cereais mais consumidos no mundo e ocupa posição de destaque tanto na economia quanto na segurança alimentar global. Sua importância vai além da alimentação humana e animal, alcançando também a produção de biocombustíveis, biomateriais e produtos químicos, que cont...
O sorgo vem conquistando espaço de forma acelerada na agricultura brasileira, consolidando- se como uma das principais opções de cultivo na segunda safra. Essa expansão demonstra não apenas a versatilidade e a resiliência da cultura, mas também seu papel estratégico para a segurança...
A doença queima-das-bainhas, causada pelo fungo Rhizoctonia solani, é conhecida mundialmente como a principal doença do colmo e da bainha da folha das plantas de arroz. No Rio Grande do Sul, os danos causados pela doença aumentaram com semeadura de cultivares com arquiteturas moder...
Este Boletim apresenta os resultados de três safras consecutivas (2020/2021, 2021/2022 e 2022/2023) de milho em sistema de cultivo orgânico, conduzido na Estação Experimental da Cascata da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, RS. O objetivo foi avaliar o desempenho agronômico e...
A identificação e a caracterização de culturas agrícolas alternativas para uso nos sistemas de produção emergem como estratégia fundamental para a construção de modelos mais sustentáveis. Os modelos agrícolas sustentáveis necessitam de culturas que proporcionem a cobertura permanente do solo, rot...
A batata (Solanum tuberosum L.) destaca-se como terceiro alimento mais consumido no mundo, em virtude de seu alto valor nutricional, sua elevada capacidade produtiva, sendo considerada cultura-chave para a erradicação da fome e suprimento de parte das necessidades nutricionais da população m...
O nitrogênio é um dos nutrientes mais exigidos pela oliveira, participando ativamente da síntese de aminoácidos, proteínas e clorofi la, além de estar relacionado ao desenvolvimento de estruturas reprodutivas e ao acúmulo de óleo. A resposta das plantas ao nitrogênio varia signifi cativ...
Este comunicado técnico apresenta um método simplifi cado de diagnóstico e monitoramento ecológico de butiazais, aplicado em áreas de campo nativo com uso tradicional da pecuária. Trata-se de uma ferramenta complementar ao Protocolo de monitoramento da restauração de butiazais em campo nativ...
A maioria dos solos das regiões de produção de frutas temperadas no Brasil são ácidos, intemperizados e com baixa reserva de nutrientes, necessitando corretivos da acidez e fertilizantes para garantir produtividades economicamente viáveis. A maior parte dos fertilizantes utilizados nos pomares...
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma metodologia para a quantificação de petróleo em solos utilizando a RMN em baixo campo. Para isso, foram utilizados petróleo bruto, água Milli-Q e um solo tipicamente arenoso para a realização de testes metodológicos e para a calibração&...
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Embrapa Soja (CNPSO) 1464
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Embrapa Solos (CNPS) 1297
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Embrapa Trigo (CNPT) 1950
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