Envíos recientes
O feijão-comum é um dos alimentos de vários povos e um dos componentes básicos da dieta dos brasileiros, constituindo a sua principal fonte de proteína vegetal. A produção de feijão-comum é realizada por diversos perfis de produtores, em diversas regiões do país, utilizando diferen...
Diversos fatores podem afetar o metabolismo embrionário, incluindo nutrição, sanidade e níveis de estresse do rebanho. Uma dieta equilibrada, com níveis adequados de energia, proteína, vitaminas e minerais, é essencial para garantir o bom desenvolvimento embrionário, ao passo que defi ciências...
Resumo: A ovinocultura mundial apresenta gastos elevados com o tratamento dos parasitas intestinais, principalmente o nematoide gastrintestinal Haemonchus contortus, devido à alta produção de ovos pelas fêmeas e ao desenvolvimento da resistência em relação aos medicamentos disponíveis. O guandu, Cajan...
As Fazendas Maximus e Recanto das Tarumãs, localizadas no município de Itaberaí, Goiás, desempenham um papel fundamental como Unidades de Referência Tecnológica (URTs) no âmbito do projeto SustentAgro. A Fazenda Maximus, situada nas coordenadas 16°10’11.99” Sul e 49°49’17.04” Oeste, possui uma...
O artigo discute os principais fatores que influenciam a produtividade florestal, destacando os desafios enfrentados e as estratégias necessárias para superá-los. Destaca que a produtividade florestal depende da interação entre fatores genéticos e ambientais. A escolha adequada do material genético...
Este trabalho aborda as Boas Práticas de Fabricação que devem ser aplicadas no processo de elaboração artesanal do fermentado alcoólico de açaí, para diminuição do risco de veiculação de agentes patológicos e/ou deteriorantes, evitando riscos para a saúde dos consumidores e que pos...
O objetivo deste texto é oferecer a produtores, técnicos, agentes de extensão e demais profissionais que atuam na cadeia produtiva da pecuária informações a respeito do potencial invasivo de Sporobolus. O conteúdo aborda aspectos básicos de sua biologia e manejo, visando estimular a...
A ceratoconjuntivite infecciosa bovina (CIB) é a principal doença ocular de bovinos, causada por bactérias do gênero Moraxella, as quais estão presentes em várias partes do mundo. Além do desconforto ocasionado pelos sinais clínicos e perdas econômicas, em casos severos pode levar à...
A bacteriose do cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) tem sido observada causando sintomas em diferentes órgãos da planta, e as castanhas são vistas como as mais afetadas pela infecção do patógeno. O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência da bacteriose em genótipos de ...
A araucária de produção precoce de pinhões começa a produzir mais cedo que as plantas a partir de sementes, já que se usa a propagação vegetativa de material adulto nesse processo. Na natureza, uma araucária fêmea leva de 12 a 20 anos para começar a produzir pinhões....
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Embrapa Soja (CNPSO) 1445
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Embrapa Solos (CNPS) 1275
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Embrapa Trigo (CNPT) 1944