Recent Submissions
Nesta semana, o Prosa Rural apresenta uma inovação da Embrapa Agropecuária Oeste, que está transformando a formação de pastagens no Brasil: o Sistema Antecipasto. A tecnologia permite a semeadura do capim ainda durante o cultivo da soja, o que pode aumentar em até 50% a p...
Ao longo de 2024 a Embrapa Gado de Corte desenvolveu 66 projetos de pesquisa, 32 deles vinculados ao Sistema Embrapa de Gestão – SEG e 34 mantidos por contratos de cooperação com instituições públicas e privadas. Deste total, 25 foram liderados por pesquisadores da própria...
As informações contidas neste Comunicado Técnico têm o propósito de ajudar na identificação e avaliação do serviço ecossistêmico controle de erosão do solo. Nele são apresentadas orientações visando contribuir para que os produtores estimem e avaliem a perda de solo em suas áreas e...
O presente capítulo apresenta dados sobre o valor nutritivo de vários subprodutos do processamento de frutas no Brasil. Embora o volume de subprodutos gerados seja considerável, os estudos científicos são ainda escassos e, na maioria das vezes, são desenvolvidos apenas com pequenos rumi...
Pesquisas têm avaliado o desempenho de sementes e o desenvolvimento inicial das plantas de milho em condições de estresse salino. Porém, ainda há carência de trabalhos que buscam avaliar o desempenho de sementes à exposição de águas salinas e residuais. Assim, objetivou-se avaliar ...
Arte e ciência no manejo de campo nativo, representa uma importante contribuição por reunir elementos teóricos e conceituais que evidenciam os potenciais dos ecossistemas campestres, com sua complexidade e biodiversidade únicas, para o desenho de sistemas de pecuária sustentáveis.
Nos últimos 10 anos o Brasil vem se consolidando como um dos mais importantes produtores mundiais de morango. Em um cultivo convencional, o custo de produção pode chegar a R$ 22.010,76. O custo médio por planta pode ser de R$ 1,93. Segundo dados da Embrapa, empresas ...
No panorama internacional, a produção de pêssegos e nectarinas cresceu 9,79% nos últimos cinco anos, saindo de 24.663.088,2 toneladas em 2019 para 27.077.873,0 toneladas em 2023/24. O ano de 2024 foi, possivelmente, o mais desafiador para os produtores.
A tuberculose bovina é uma enfermidade de alto impacto econômico para a pecuária brasileira. Entre os prejuízos mais relevantes estão a redução na produção de leite, no ganho de peso e na efi ciência produtiva dos animais, além do descarte precoce, da condenação de carcaças...
A preocupação com as mudanças climáticas globais pelo aquecimento devido às emissões dos Gases de Efeito Estufa (GEE) oriundos das atividades humanas possibilita que diferentes segmentos produtivos e econômicos explorem mercados e negócios diferenciados, como aqueles que valorizam a produção agro...
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Embrapa Soja (CNPSO) 1459
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Embrapa Solos (CNPS) 1278
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Embrapa Trigo (CNPT) 1948