Envíos recientes
As Fazendas Maximus e Recanto das Tarumãs, localizadas no município de Itaberaí, Goiás, desempenham um papel fundamental como Unidades de Referência Tecnológica (URTs) no âmbito do projeto SustentAgro. A Fazenda Maximus, situada nas coordenadas 16°10’11.99” Sul e 49°49’17.04” Oeste, possui uma...
O artigo discute os principais fatores que influenciam a produtividade florestal, destacando os desafios enfrentados e as estratégias necessárias para superá-los. Destaca que a produtividade florestal depende da interação entre fatores genéticos e ambientais. A escolha adequada do material genético...
Este trabalho aborda as Boas Práticas de Fabricação que devem ser aplicadas no processo de elaboração artesanal do fermentado alcoólico de açaí, para diminuição do risco de veiculação de agentes patológicos e/ou deteriorantes, evitando riscos para a saúde dos consumidores e que pos...
O objetivo deste texto é oferecer a produtores, técnicos, agentes de extensão e demais profissionais que atuam na cadeia produtiva da pecuária informações a respeito do potencial invasivo de Sporobolus. O conteúdo aborda aspectos básicos de sua biologia e manejo, visando estimular a...
A ceratoconjuntivite infecciosa bovina (CIB) é a principal doença ocular de bovinos, causada por bactérias do gênero Moraxella, as quais estão presentes em várias partes do mundo. Além do desconforto ocasionado pelos sinais clínicos e perdas econômicas, em casos severos pode levar à...
A araucária de produção precoce de pinhões começa a produzir mais cedo que as plantas a partir de sementes, já que se usa a propagação vegetativa de material adulto nesse processo. Na natureza, uma araucária fêmea leva de 12 a 20 anos para começar a produzir pinhões....
A bacteriose do cajueiro-anão (Anacardium occidentale L.) tem sido observada causando sintomas em diferentes órgãos da planta, e as castanhas são vistas como as mais afetadas pela infecção do patógeno. O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência da bacteriose em genótipos de ...
A batata-doce é uma planta, cujo cultivo, conservação e uso está no saber-fazer dos agricultores, sendo que dela nada se perde, tudo pode ser aproveitado. É uma planta rica em proteínas nas folhas e ramas e em compostos nutritivos nas raízes. Sua rusticidade e alta produç...
Este trabalho consiste na caracterização de perfis de solo, levantamento e classificação dos solos, visando à confecção do mapa de solos da Bacia Hidrográfica do Rio Parnaíba e especialmente da região de atuação da Codevasf, em conformidade com as normas seguidas pelo Sistema Brasi...
Em 2001, a Embrapa Informação Tecnológica, por meio de sua Gerência de Organização da Informação tomou a iniciativa de desenvolver um Guia Geral de Digitalização de Documentos visando orientar as atividades de digitalização dos documentos da Empresa. Além disso, o Guia também teve ...
-
Embrapa Soja (CNPSO) 1445
-
Embrapa Solos (CNPS) 1275
-
Embrapa Trigo (CNPT) 1944
- 681 Melhoramento Genético Vegetal
- 659 Praga de Planta
- 628 Tecnologia
- 618 Ovino
- 609 Viticultura
- 593 Soybeans
- 579 Fruticultura
- 569 Banana
- 568 Oryza Sativa
- 567 Caprino
- . < previous next >
- 42911 2000 - 2025
- 12477 1900 - 1999