Novos documentos depositados
Os dados apresentados neste boletim são estimativas geradas pelo modelo hidrológico SWAT (Soil and Water Assessment Tool) e estão disponíveis no SUPer – Sistema de Unidades de Respostas Hidrológicas para Pernambuco. A análise integrada dos parâmetros hidroclimáticos da Região Metropolitana Sul,...
A área de cultivo de sorgo no Brasil cresceu significativamente nos últimos anos. Um dos principais motivos desse aumento é a maior tolerância do sorgo à seca, o que garante ao produtor uma maior janela de semeadura na segunda safra, quando comparado ao milho. Além disso,...
Os estados do Mato Grosso do Sul, São Paulo e Paraná produzem cerca de 80% do amido de mandioca do Brasil. As variedades de mandioca mais plantadas nesses estados são tardias (mais apropriadas à colheita no segundo ciclo). A disponibilização de cultivares que possam ser c...
Este documento foi desenvolvido pela equipe da Embrapa Gado de Leite para orientar a coleta de dados conforme preconizado pelas normativas reconhecidas internacionalmente e compatíveis com qualquer ferramenta de cálculo de pegada de carbono em conformidade com a ISO NBR 14067 (Associação...
O Catálogo de Publicações da Embrapa Pecuária Sul apresenta ao público a produção técnico-científica da unidade e de instituições parceiras no período de 2019 a 2024. O material disponibiliza conteúdo elaborado com rigor científico, com foco na produção de alimentos saudáveis a partir...
Este trabalho caracterizou um conjunto de patentes relacionadas com a transformação digital no setor de grãos focando nas culturas de soja, milho, arroz, trigo e feijão a partir de um conjunto de 3.111 documentos de patentes recuperados na pesquisa na base Derwent Innovations Index...
A avicultura é uma das fontes mais importantes na produção de proteína animal, além de ser uma atividade relacionada ao desenvolvimento econômico e social de diversos países. O alto desempenho é reflexo do aprimoramento das técnicas de manejo, de nutrição, dos programas de biossegu...
Fungos do gênero Colletotrichum podem causar duas doenças em macieiras, a mancha foliar de Glomerella e a podridão amarga. A mancha foliar de Glomerella se caracteriza pela ocorrência de pequenas manchas de formato irregular, sem margem definida, com medidas entre 1 e 4 mm de&...
O Prosa Rural de hoje fala sobre os desafios e oportunidades do feijão, um alimento essencial na alimentação dos brasileiros. Da lavoura ao prato, sua produção envolve tecnologia, manejos estratégicos e impactos na economia. Apesar de significativos avanços tecnológicos, a desigualdade entre...
O verdadeiro bem-estar ocorre quando o ambiente em que o animal está inserido atende plenamente às suas necessidades fisiológicas. bem-estaranimaléumdospilares Ο da suinocultura moderna, influenciando diretamente a eficiência produtivae a sustentabilidade do setor.
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Embrapa Soja (CNPSO) 1449
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Embrapa Solos (CNPS) 1276
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Embrapa Trigo (CNPT) 1944
- 114 FREIRE FILHO, F. R.
- 114 MELO, L. C.
- 112 CORREIA, R. C.
- 112 FARIA, L. C. de
- 112 MEYER, M. C.
- 112 PEREIRA, A. V.
- 112 PINHEIRO, J. B.
- 109 AVILA, V. S. de
- 109 MESQUITA, A. L. M.
- 109 NACHTIGALL, G. R.
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