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Autor(es)
2022
Cereais de inverno na alimentação de suínos e aves.
LUDKE, J. V.
;
BERTOL, T. M.
;
SCHEUERMANN, G. N.
2023
Cereais de inverno, suínos e aves: uma década em busca de sinergia.
BERTOL, T. M.
;
VILAS-BOAS, J.
;
LUDKE, J. V.
;
TALAMINI, D. J. D.
2012
Coeficientes técnicos para o cálculo do custo de produção de suínos, 2012.
MARTINS, F. M.
;
SANTOS FILHO, J. I. dos
;
SANDI, A. J.
;
MIELE, M.
;
LIMA, G. J. M. M. de
;
BERTOL, T. M.
;
AMARAL, A. L. do
;
MORES, N.
;
KICH, J. D.
;
DALLA COSTA, O. A.
1998
Como utilizar a raiz da mandioca (Manihot esculenta Crantz) na alimentação dos suínos.
BERTOL, T. M.
2023
Desempenho de suínos produzidos por matrizes com diferentes proporções de genética Moura em comparação com matrizes F1 Landrace-Large White.
FIGUEIREDO, E. A. P. de
;
DALLA COSTA, O. A.
;
COLDEBELLA, A.
;
BERTOL, T. M.
;
LIMA, G. J. M. M. de
2023
Desempenho reprodutivo de porcas de genótipos para sistemas convencionais e alternativos de produção.
FIGUEIREDO, E. A. P. de
;
DALLA COSTA, O. A.
;
COLDEBELLA, A.
;
BERTOL, T. M.
2019
Determinação da equivalência trigo, triticale, e milho na formulação de rações para suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019.
BERTOL, T. M.
;
SANTOS FILHO, J. I. dos
;
LUDKE, J. V.
;
TALAMINI, D. J. D.
2016
Disponibilidade de matérias-primas para alimentação de suínos e aves no Brasil e estratégias para potencializar seu uso.
BERTOL, T. M.
;
SANTOS FILHO, J. I. dos
;
LUDKE, J. V.
2020
Efeito da alimentação do suíno sobre a qualidade dos produtos gerados.
LUDKE, J. V.
;
CAMPOS, J. M. L. de
;
BERTOL, T. M.
2023
Efeito do genótipo da porca sobre as características de carcaça e da carne dos suínos terminados.
FIGUEIREDO, E. A. P. de
;
BERTOL, T. M.
;
DALLA COSTA, O. A.
;
LIMA, G. J. M. M. de
;
COLDEBELLA, A.
2005
Efeito do manejo pré-abate e da posição do box dentro da carroceria sobre o perfil hormonal dos suínos.
DALLA COSTA, O. A.
;
BERTOL, T. M.
;
LUDKE, J. V.
;
COLDEBELLA, A.
;
COSTA, M. J. R. P. da
;
FAUCITANO, L.
;
DALLA ROZA, D.
;
PELOSO, J. V.
;
TRIQUES, N. J.
2018
Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne.
BERTOL, T. M.
;
SANTOS FILHO, J. I. dos
;
COLDEBELLA, A.
;
KAWSKI, V. L.
;
MARINHO, A. L.
2018
Efeito do peso de abate sobre o desempenho e características de carcaça em suínos.
BERTOL, T. M.
;
SANTOS FILHO, J. I. dos
;
COLDEBELLA, A.
;
MARINHO, A. L.
2018
Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes.
BERTOL, T. M.
;
SANTOS FILHO, J. I. dos
;
COLDEBELLA, A.
;
MARINHO, A. L.
2013
Enriquecimento da carne suína com ácidos graxos ômega-3 através da suplementação da dieta com óleos de canola e linho.
BERTOL, T. M.
;
SANTOS FILHO, J. I. dos
;
LUDKE, J. V.
;
CAMPOS, R. M. L. de
2022
Equações de predição da energia metabolizável in vitro de milho para frangos de corte.
MÜLLER, J. A.
;
TAVERNARI, F. de C.
;
FONSECA, F. M. da
;
MARINI, J. A. S.
;
RECH, H.
;
BERTOL, T. M.
;
COLDEBELLA, A.
;
LUDKE, J. V.
;
SCHEUERMANN, G. N.
2022
Equações de predição da energia metabolizável in vitro do milho para suínos.
MÜLLER, J. A.
;
TAVERNARI, F. de C.
;
RECH, H.
;
FONSECA, F. M. da
;
MARINI, J. A. S.
;
BERTOL, T. M.
;
COLDEBELLA, A.
;
LUDKE, J. V.
2017
Equações de predição para estimar o valor da energia metabolizável do milho para suínos.
ZANOTTO, D. L.
;
LUDKE, J. V.
;
COLDEBELLA, A.
;
BERTOL, T. M.
;
CUNHA JUNIOR, A.
2017
Estratégias para produção de produtos cárneos suínos com valor agregado.
BERTOL, T. M.
;
SANTOS FILHO, J. I. dos
;
LUDKE, J. V.
2004
Estresse em suínos: efeitos da intensidade de manejo, peso vivo e sexo e implicações para a sobrevivência e qualidade da carne.
BERTOL, T. M.